На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Геополитические факторы довлеют над российским рынком

Геополитические факторы довлеют над российским рынком

Довлеют над нами геополитические факторы. Начинается очередная какая-то свистопляска с Чехией. Будем наблюдать за этим цирком.

Очередная интересная статья была опубликована на сайте SentimenTrader: "Частные инвесторы покупают с маржой, в то время как инсайдеры продают".

Маржинальный долг в марте вырос настолько, что его изменение в годовом исчислении составило 72%. Это второй по величине темп роста за 35 лет, хотя, как отмечалось ранее, по сравнению с ростом индекса S&P-500 он колеблется около 20%, что не так сильно, как в 2000 или 2007 годах. В то время как инвесторы испытывают настоящую эйфорию, корпоративные инсайдеры, предпочитают продавать. По расчетам Thomson Reuters, недельное соотношение инсайдерских продаж к покупкам резко выросло до поразительных 143:1, что является самым высоким показателем за неделю, по данным Barron's, по крайней мере, за 16 лет.

После двух дней снижения фондовые индексы США в среду закрылись закономерным ростом с подъемом на 0,9-1,2%. Двумя днями ранее прошла нормальная двухдневная коррекция, а вчера рынок компенсировал 75% того снижения. На чем падали индексы во вторник и среду? Ведь никаких плохих новостей в то время не выходило. В биржевых СМИ только прошли статьи о перекупленности рынка и низкой активности покупателей. Вчера также не было явных причин для роста. Просто в среду S&P опустился на ближайший уровень поддержки (4120 п.), возле которого потом опять проявили активность покупатели. Все довольно стандартно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх