На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Пандемия COVID-19: Локдаун в Москве

Пандемия COVID-19: Локдаун в Москве

Изображение
Ситуация с коронавирусом в России ухудшается. Выявлено за сутки 36 339 новых случае заражения коронавирусом, за всем время - 8 131 164. За сутки умерло 1036 человек, за все время - 227 389. Выздоровело за сутки 25 895 человек, за весь период пандемии - 7 091 607.

В Москве за сутки обнаружили 7897 новых случаев и 77 смертей. "Ситуация в Москве продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом", - написал мэр города Сергей Собянин на своем сайте.

В связи с ухудшающейся ситуацией вчера президент России Владимир Путин одобрил введение карантина с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. При этом регионы вправе ввести карантин раньше и продлить его после 7 ноября.

Уже сегодня Москва воспользовалась своим правом на карантин. Нерабочие дни в столице установили с 28 октября по 7 ноября. Соответствующий указ подписал Собянин. На период вынужденной изоляции предприятия сферы торговли и услуг работать не будут. Разрешено продолжать работу лишь при продаже лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости, также общепит может работать навынос. В школах, детских садах будут каникулы. Средние и высшие учебные заведения могут работать дистанционно. Вакцинированные смогут посещать театры и музеи по QR-кодам и в масках при заполняемости не более 50%.

В Московской области карантин установили на те же даты, что и в Москве.

Сейчас пока основное число новых случаев в мире относят на штамм дельту.

Но пока в мире боролись с “исходной” версией дельты, появился ее новый вариант. В России зафиксировали единичные случаи заболевания новым вариантом дельты AY.4.2, сообщил представитель Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. Новый вариант имеет потенциал для распространения как в России, так и в остальном мире, и может постепенно вытеснить прошлую версию, считает Хафизов.

Впервые новый вариант обнаружили в Великобритании и британские ученые уже имели возможность с ним ознакомиться. Они считают, что AY.4.2 заразнее исходной дельты на 10-15%. В стране в настоящее время сейчас один из самых высоких показателей новых зарегистрированных случаев в мире. ​​Несмотря на это правительство Великобритании не будет вводить дополнительные ограничения, надеясь на то, что побороть новую волну получиться с помощью вакцинации.

Не только в Великобритании надеются на борьбу с ковидом с помощью вакцинации. Так, Нью-Йорк обязал вакцинировать всех городских работников, а Египет - всех государственных служащих и студентов университетов.

Изображение
Также в мире продолжаются одобрения вакцин и их вариаций. Сегодня FDA разрешило введение бустеров вакцин Moderna и Johnson & Johnson, а также разрешило стратегию смешивания и подбора доз. Стратегия смешивания и подбора доз позволит врачам вводить в качестве ревакцинации другую вакцину Covid-19, а не ту, которую пациенты получили изначально. Если Центры по контролю и профилактике заболеваний США согласятся с решением FDA ревакцинация может быть начата уже в ближайшие выходные, сообщила газета The New York Times.

"Спутнику V" пока еще не удается выйти на американский и европейский рынки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще проводит оценку. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что группа инспекторов ВОЗ должна посетить Россию в ближайшее время, "чтобы провести все необходимые проверки и оформить документы, необходимые для одобрения "Спутник V".

Если проверка ВОЗ, хоть и медленно, но продвигается, то с Европейским агентством лекарственных средств (EMA) дела обстоят сложнее. В СМИ сообщили, что производственные площадки завершают подготовку дополнительно запрошенных документов, необходимых для сертификации вакцины ЕМА с ссылкой на Минздрав РФ. Несмотря на это, ЕМА вряд ли примет решение об одобрении российской вакцины против коронавируса "Спутник V" раньше 1 квартала 2022 года, поскольку некоторые данные, необходимые для рассмотрения, все еще отсутствуют, сообщил источник Reuters. "Решение EMA до конца года теперь абсолютно невозможно", - сказал источник. О проблеме с ЕМА говорят и власти России. Между Россией и Евросоюзом существуют определенные разногласия по поводу полноты сведений, предоставленных европейскому регулятору для регистрации российской вакцины "Спутник V", сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх