На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Восстановление российской экономики в октябре вышло на "плато"

Восстановление российской экономики в октябре вышло на "плато"

Восстановление российской экономики в октябре вышло на "плато", после активного сентября она "замерла", сказал министр экономики Максим Решетников, выступая на 12-ом инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовёт!".

"Настроение у бизнеса, когда мы видим текущие цифры по заболеваемости, ясно, что оно тревожное.

Но в то же время, когда мы смотрим на цифры, мы видим по сентябрьским, по октябрьским - чуть меньше, что восстановление идет. В сентябре оно шло активно, в октябре мы видим некоторое такое "плато", но в то же время обороты по контрольно-кассовой технике восстановились, перевозки по железной дороге восстановились. Это не значит, что мы полностью преодолели, сейчас, еще раз подчеркну, что экономика немножко "замерла" под давлением этого настроения и новостей [о распространении Covid-2019], но в целом восстановление идет, хотя, может быть хотелось бы, чтобы темпы были быстрее. Плюс, некоторая неопределенность у бизнеса. Но надо понимать, что эта ситуация, с которой мы столкнулись, это отклонение от траектории. Российская экономика вслед за мировой, ну, скажем так, "вильнула", и сейчас мы постепенно возвращаемся на траекторию. Но тут важно понимать - а на какую траекторию мы возвращаемся? 1,5%, 2% или 3% роста и какое качество этого роста, какие новые возможности, ниши открылись, а какие - закрылись в этой ситуации. И нам надо, занимаясь текущими задачами, взаимодействовать с бизнесом, нам нужно заниматься и будущим, чтобы эта траектория выла устремленной вверх", - сказал Решетников.

Максим Решетников
Максим Решетников

 

Ссылка на первоисточник
наверх