На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Мировые рынки разошлись в направлениях

Мировые рынки разошлись в направлениях

В пятницу, 21 июля, на мировых рынках в первой половине дня наблюдается смешанная динамика индексов.

Накануне американский рынок акций закрылся с повышением - по итогам торгов четверга индекс S&P 500 ослаб на 0,68% до 4534,87 пункта, индекс Dow Jones увеличился на 0,47% до 35225,18 пункта, а Nasdaq Composite опустился на 2,05% до 14063,31 пункта.

В четверг игроки были сфокусированы на квартальных отчетах крупных компаний, в т.ч., J&J и Netflix. Опубликованная макроэкономическая статистика не придала торгам конкретного направления. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 228 тысяч – ниже ожиданий на уровне 242 тысяч, и меньше предыдущего значения на уровне 237 тысяч. Продажи домов на вторичном рынке в июле составили 4,16 млн в сравнении с усредненными прогнозами на 4,25 млн и предыдущим значением на уровне 4,3 млн. Сегодня в США не ожидается значимой макроэкономической статистики.

Российский рынок в четверг закрылся в минусе, и сегодня в первой половине торгов также наблюдается коррекционное движение, которое вполне объяснимо в силу технического перегрева.

По состоянию на 11:50 МСК европейский индекс STOXX 600 Europe показывает нулевое изменение. Гонконгский индекс Hang Seng закрылся в плюсе на 0,80%. Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0,20%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась на 0,5 б.п. и составляет 3,859%. Российский индекс МосБиржи ушел в минус на 0,26%, а индекс РТС понижается на 0,41%. Фьючерсы на нефть Brent дорожают на 0,57% до $80,09 за баррель.

В Гонконге фондовый рынок окреп на фоне ожиданий стимулирующих мер со стороны Пекина. Акции представителя интернет-индустрии Alibaba Group окрепли на 2,0%, Meituan – на 1,2%, Alibaba Health – на 2,0%.

В Старом Свете акции французской компании аэрокосмической отрасли Thales просели на 4,1% несмотря на то, что производитель отчитался за первое полугодие лучше ожиданий. Инвесторов мог разочаровать тот факт, что компания не повысила прогнозы по годовым результатам.

На торгах в США гигант сектора здравоохранения Johnson & Johnson подскочил на 6,1%. Компания удачно отчиталась за второй квартал – ее выручка увеличилась на 6,4% г/г до $25,53 млрд и на $860 млн превысила ожидания Уолл-Стрит, а скорректированная чистая прибыль составила $2,80 на акцию и на 18 центов превзошла прогнозы. Акции оператора стриминговой платформы Netflix обвалились на 8,4% - компания отчиталась о выручке, оказавшейся ниже ожиданий Уолл-Стрит. Производитель электромобилей Tesla просел на 9,7% на фоне комментариев Илона Маска об ожидаемом замедлении производства в третьем квартале.

На российском рынке в составе индекса МосБиржи наибольший рост показывают ФСК ЕЭС (+2,1%), «Магнит» (+1,8%) и TCS Group (+1,8%). В наибольшем минусе находятся «Русал» (-1,1%), «Рос Агро» (-1,0%) и «Полиметалл» (-0,7%).

Инвесторам, интересующимся фондовым рынком Поднебесной, рекомендуем обратить внимание на стратегию «CN. Проснувшийся дракон », которая доступна только квалифицированным инвесторам.

Техническая картина. Индекс МосБиржи. С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи сохраняется среднесрочный восходящий тренд, при этом на фоне сброса технического перегрева формируется локальный «флаг», за которым не исключается новый виток укрепления.

S&P 500. На дневном графике индекса формируется «восходящий клин», при этом ближайшее сопротивление расположено на отметке 4635, и после его достижения может наметиться коррекционная просадка и пробитие фигуры.

Europe STOXX 600. На дневном графике сформировался нисходящий канал, и индекс пробил его верхнюю границу. Ближайшее сопротивление расположено на отметке 470.

CSI 300. На дневном графике была пробита вниз фигура «симметричный треугольник», и в краткосрочной перспективе просадка может получить продолжение. Ближайшая поддержка расположена на уровне 3700.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками .

Ссылка на первоисточник
наверх