На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

РФ может сократить программу заимствований в 2021 году на 600-700 млрд рублей - агентства

РФ может сократить программу заимствований в 2021 году на 600-700 млрд рублей - агентства

A view shows Russian rouble coins in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
A view shows Russian rouble coins in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
(Рейтер) - Российский Минфин может сократить программу внутренних заимствований на 2021 год на 600-700 миллиардов рублей, передали информационные агентства со ссылкой на замминистра финансов Владимира Колычева.

Накануне глава ведомства Антон Силуанов допустил сокращение госзаймов в текущем году благодаря большим бюджетным остаткам прошлого года, сформировавшимся из-за сверхплановых поступлений ненефтегазовых доходов.

"С остатками есть путаница - разные комментаторы разное понимают под остатками. Некоторые понимают под остатками то, что не исполнились расходы, которые были утверждены законом о бюджете и бюджетной росписью, часть неисполнения, которая происходит из года в год, потому что госконтракты не все 31 декабря исполнились. Это совсем другие остатки, они целевые, они не могут направляться на источники погашения, это невозможно с точки зрения бюджетного законодательства".

"А это остатки из-за того, что доходы ненефтегазовые превысили наши плановые показатели. Они совсем свободны, они не обременены никакими обязательствами. Это порядка 600-700 миллиардов рублей. В пределах этой суммы может быть сокращение заимствований", - цитирует Колычева Интерфакс.

Конкретные решения Минфина будут зависеть от ситуации с дефицитом бюджета и от рыночной конъюнктуры, сказал он.

"Так как операции бюджета на долговых рынках - это все-таки рыночные операции, они в меньшей степени административные, наше поведение на рынках влияет не только на исполнение бюджета с точки зрения источников финансирования расходов и дефицита, но и на ставки в экономике и так далее, то в этом плане мы будем гибки в течение года: когда меньше размещать, когда побольше размещать".

(Дарья Корсунская. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник
наверх