На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Краткосрочный драйвер для акций "Норникеля" - объявление промежуточных дивидендов

Краткосрочный драйвер для акций "Норникеля" - объявление промежуточных дивидендов

"Норильский никель" вчера представил производственные результаты за 3К21, которые свидетельствуют о продолжающемся восстановлении производства после временной приостановки двух рудников и Норильской обогатительной фабрики.

По последним данным, рудник “Октябрьский” работает на полную мощность, тогда как рудник “Таймырский”, который сейчас работает с 85%-ой мощностью, выйдет на полную мощность в начале декабря (ранее речь шла о конце ноябре). Выход на полную мощность обогатительной фабрики также задерживается. К настоящему моменту она восстановила свою производительность до 94% от плановой мощности; выход на полную мощность ожидается в декабре (ранее выход на полную загрузку ожидался в начале октябре).

В 3К21 компания произвела 50,5 тыс. т никеля, что на 55% выше к/к и 115,6 тыс. т меди, что на 42% выше к/к. Более низкие темпы восстановления объемов производства МПГ объясняются эффектом низкой базы в случае с никелем и медью, у которых производственный цикл короче, чем у металлов платиновой группы. По итогам 9М21 объемы производства никеля снизились на 23% г/г, меди - на 20% г/г и палладия - на 7% г/г. Компания подтвердила свой прогноз на 2021, указав на потенциал роста объемов производства МПГ, которое может достичь верхней границы прогнозного диапазона.

Конъюнктура цен остается благоприятной для корзины металлов Норильского никеля. Спотовые цены на никель ($20 050/т) и медь ($10 149/т) в 2П21 продолжают расти, демонстрируя рост на 9% и 4% в сравнении с 1П21.

Палладий торгуется на уровне $2 078/унцию, что на 8% ниже средней цены в 1П21, отражая давление на автопроизводителей из-за дефицита полупроводниковых чипов. Тем не менее долгосрочные перспективы по палладию остаются позитивными. Мы подтверждаем свой позитивный взгляд на акции Норильского никеля.

Мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ или ПОЗИТИВНЫМИ для акций компании. Краткосрочный драйвер для акций компании - объявление промежуточных дивидендов, которое должно произойти в ближайшие недели. Наш базовый сценарий предполагает $1,17 на АДР, что соответствует доходности на уровне 3,6%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх