На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Инвесторы предпочли уйти от рисков

Инвесторы предпочли уйти от рисков

Во вторник, 27 октября, российский фондовый рынок поддался общим настроениям и завершил торговую сессию снижением большинства ликвидных акций. Внешний фон также не благоприятствовал нашему рынку: ведущие европейские индексы снижаются на 1-1,5%, биржи США начали торги разнонаправленно.

Рубль, несмотря на растущую нефть, слабеет. Инвесторы бегут от рисков.

Даже в целом неплохая корпоративная отчетность за III квартал слабо поддержала бумаги эмитентов. Все-таки она больше о прошедшем квартале, а игроки с тревогой смотрят в будущее, в котором распространение пандемии снова набирает угрожающие темпы, новые финансовые стимулы задерживаются, а результаты президентских выборов в США по-прежнему остаются непредсказуемыми.

Индекс МосБиржи к полудню снизился в пределах 0,8% и в этом положении продержался до закрытия рынка, завершив основную торговую сессию на уровне 2763,03 пункта и потеряв 22,56 пункта (-0,81%). Индекс РТС на фоне ослаблении рубля продолжил снижение и завершил день с потерей 20,97 пункта (-1,82%), остановившись на значении 1151,66 пункта.

Сформировать поддержку в районе 2775 Индексу МосБиржи так и не удалось. Перешагнув через эту ступеньку, график продолжил сползать в рамках среднесрочного нисходящего тренда. Ближайший уровень, за который можно будет зацепиться, теперь располагается в районе 2700 пунктов

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Сильнее прочих снижались бумаги нефтегазового сектора. В лидерах падения из состава индекса оказались "Лукойл" (-2,56%) и "Татнефть" а.о.

(-2,33%). А также два горно-металлургических гиганта - "Русал" (-2,29%) и "Норникель" (-2,12%).

"Русал" раскрыл сегодня операционные показатели III квартала, показав рост продаж в квартальном сравнении на 3,3%. Однако заявленные накануне намерения "Норникеля" снизить дивиденды до минимально возможного предела утянули вниз бумаги обоих эмитентов. Заодно с "Русалом" снизились и акции En+ Group, хотя компания в свежем отчете показала рост выработки электроэнергии на 5% за 9 месяцев 2020 года.

В числе лидеров дня - "Полюс" (+2,22%) и Polymetal (+1,76%). Уходя от рисков, инвесторы вновь ищут защиту в золоте.

X5 Retail Group провела "День инвестора", на котором обещала увеличить дивиденды в 1,5 раза в 2021 году. Не помогло: бумаги ритейлера потеряли сегодня 2,25%. И, кстати, предпочитающим российские бумаги с хорошей дивидендной доходностью, мы советуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

Завтра "Яндекс" опубликует финансовые результаты по US GAAP за III квартал 2020 года. В ожидании отчета акции компании выросли на 1,78%. ТГК-1 (+1,58%) представит производственные показатели и отчет по РСБУ. На Московской бирже завтра начнут торговаться депозитарные расписки Globaltrans. А в плане макроэкономической статистики день обещает быть спокойным, важных публикаций не ожидается, а второстепенные на общую картину в такой обстановке вряд ли заметно повлияют.

 

Ссылка на первоисточник
наверх