На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Неделя в Европе началась со снижения

Неделя в Европе началась со снижения

В понедельник, 31 августа, европейские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Позитив, связанный с принятием ФРС США новой стратегии ДКП, подразумевающей более мягкий подход к инфляции, судя по всему, постепенно сошел на нет, и инвесторы вновь переключили внимание на ситуацию с коронавирусом в мире и макростатистику, которая вчера была не самой благоприятной.

Так, ВВП Италии во 2-м квартале, согласно окончательным официальным данным, рухнул на рекордные 12.8% относительно предыдущего квартала. Предварительные данные указывали на падение ВВП на 12.4%, и аналитики в среднем не ожидали пересмотра показателя. В 1-м квартале итальянская экономика сократилась на 5.5%.

Тем временем потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами ЕС, в августе, по предварительной оценке, уменьшились на 0.1% в годовом выражении после нулевого изменения месяцем ранее. Аналитики в среднем не ожидали изменения показателя.

Между тем определенную поддержку акциям оказали неплохие августовские данные по индексам PMI в Китае, указавшие на продолжение роста активности как в производственном секторе, так и в сфере услуг страны шестой месяц подряд.

По итогам сессии немецкий индекс DAX просел на 0.67%, французский CAC 40 - на 1.11%, итальянский FTSE MIB - на 1.04%. Биржи Великобритании были закрыты в связи с выходным днем. Сводный европейский фондовый индикатор Stoxx Europe 600 снизился на 0.62% до 366.5 пункта, однако завершил август в целом в плюсе на 2.9%.

Лидерами снижения в понедельник оказались акции банковского сектора. Стоимость бумаг Deutsche Bank уменьшилась на 2.

8%, Societe Generale - на 4%, UniCredit - на 2.3%.

Акции Nestle, одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания, подешевели на 0.3% на информации о том, что компания окончательно договорилась о покупке американской биофармацевтической фирмы Aimmune Therapeutics за $2 млрд.

Цена акций французской коммунальной компании Suez подскочила на 18.5% на новости о том, что более крупный конкурент Veolia Environment сделал предложение о выкупе за 1.9 млрд. евро ее 29.9%-й доли у энергетической компании Engie. Бумаги Veolia и Engie в свою очередь подорожали на 5.7% и 4.7%, соответственно.

Индекс DAX. На дневном графике немецкий индекс DAX вновь тестирует нижнюю границу среднесрочного восходящего клина. Если пробой подтвердится, то снижение продолжится с ближайшей целью на уровне поддержки 12 000 пунктов.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх