На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

ФИНАМ: Возвращение аппетита к риску поддержало рост цен российских ОФЗ

ФИНАМ: Возвращение аппетита к риску поддержало рост цен российских ОФЗ

Изображение
Сектор российских еврооблигаций: Рост длинных бондов Газпрома

Новость, что Сенат США может прийти к соглашению о временном повышении потолка госдолга до декабря, поддержала оптимизм на мировых рынках и спрос на рисковые активы.

Поэтому, несмотря на рост доходности базового актива (UST), долларовая кривая на долговых рынках ЕМ сместилась вниз в среднем на 5 bps, наибольшее снижение в ЮАР в 9 bps и Турции в 7 bps, долларовая кривая Бразилии и Индонезии сместилась вниз на 4 bps. Доходность 10-летних казначейских облигаций США впервые с начала лета текущего года закрепилась у отметки в 1,56% годовых. В то же время к концу недели, CDS на Россию снизились на 4,817 до 85,33.

Небольшое ценовое давление ощущалось в коротком бонде Borets Finance, а также в коротких бондах нефтегазового сектора. В то же время лидерами роста стали длинные бонды Газпрома и короткий бонд РЖД. Золотодобывающая компания "Полюс" сообщила о размещении 7-летних еврооблигаций. По данным "Интерфакс", объем размещения составил $700 млн, итоговая доходность 3,25%. Средства от размещения облигаций компания планирует направить на выкуп части выпусков еврооблигаций с погашением в 2023- и 2024 г.

Сектор ОФЗ: Российские ОФЗ подросли в цене, несмотря на очередной рекордный рост инфляции

Российские ОФЗ впервые с начала недели прибавили в цене в среднем 36 bps в то время, как линкеры подорожали на 12 bps.

Инфляция увеличивала вероятность более сильного повышения ставки, что могло бы продолжить понижательную динамику в ОФЗ.

Но к концу рабочей пятидневки настроения на рынках улучшились, что повлекло за собой снижение страновой риск-премии.

Напомним, что ранее был опубликован индекс потребительских цен, который оказался снова хуже ожиданий, аналитиков в годовом выражении составил 7,4%. А зампред ЦБ РФ А. Заботкин в свою очередь, сказал, что возможность дальнейшего повышения ключевой ставки сохраняет актуальность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх