Ноябрь — исторически наиболее «бычий» месяц для S&P 500
На американском рынке продолжается противодействие двух сил. С одной стороны, на него влияют предположения об общей перепроданности и достижении пика инфляции, с другой — воздействие оказывают последовательно ястребиная риторика ФРС и угроза рецессии.
Сентябрьский ИПЦ оказался выше ожиданий, но не превзошел августовский уровень. Доходности «десятилеток» вновь достигли 4%. Общерыночный прогноз потолка ФРС повышен на 25 б.п., до 4,75–5%. Несмотря на это, внутридневная просадка на торгах 13 октября была быстро выкуплена и завершилась сессия в уверенном плюсе. Это сигнализирует о достаточно «медвежьем» позиционировании участников рынка, которое очень уязвимо для изменения как отношения к рисковым активам, так и общих ожиданий игроков. В пользу предположения о достижении рынком локального дна свидетельствует и приближение благоприятной сезонности: ноябрь — исторически наиболее «бычий» месяц для S&P 500.Внимание участников рынка сосредоточено на сезоне отчетности за третий квартал, который на прошлой неделе традиционно открыли банки. В фокусе будут также данные о потребительском спросе, влиянии производственной инфляции и последствий деформации цепочек поставок на рентабельность корпораций, а также их прогнозы на конец текущего и будущий год.
19 октября будет опубликована статистика по объему строительства новых домов в США за сентябрь. Консенсус предполагает его снижение по сравнению с результатом августа. 20 октября будут представлены данные индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии за текущий месяц.
Ожидается рост от сентябрьского значения, хотя показатель останется на отрицательной территории. Квартальные результаты в ближайшие дни представят Johnson & Johnson, Netflix и Baker Hughes. Индекс S&P 500 будет демонстрировать смешанную динамику в диапазоне 3550–3800 пунктов.Инвесторы могут обратить внимание на ETF SPDR S&P BIOTECH (XBI). Повышенный интерес крупных игроков к сделкам M&A может сохраниться до конца года, до середины четвертого квартала продолжается традиционно позитивный период для биотехнологических компаний. Мы ожидаем, что за два месяца цена XBI вырастет на 11%, до $89.
Также интересно выглядят акции Boeing. Авиаконцерн демонстрирует улучшение объемов реализации коммерческих судов. Дополнительную поддержку котировкам могут оказать продажи в рамках оборонзаказа. Мы считаем, что на горизонте двух месяцев акции BA способны подорожать на 21%, до $160.
*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.
Свежие комментарии