На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Европейские индексы растеряли выигрыши

Европейские индексы растеряли выигрыши

В понедельник, 23 ноября, фондовые рынки Старого Света завершили торги небольшим снижением основных индексов.

Европейские фондовые индексы вчера закрылись на отрицательной территории несмотря на то, что по ходу торгов наблюдалась позитивная динамика рынков региона.

Инвестиционное сообщество продолжало следить за развитием событий на фронте испытаний вакцин от коронавируса - в понедельник о результатах испытаний доложила компания AstraZeneca, разработавшая вакцину совместно с Оксфордским университетом.

Фармагигант сообщил, что средняя эффективность его вакцины составила около 70% (средняя - так как эффективность варьировалась в зависимости от введенной дозировки). Первоначально новости от AstraZeneca вызвали укрепление котировок в Старом Свете несмотря на то, что ее показатели эффективности вакцины оказались ниже, чем заявленные Pfizer и Moderna - инвесторы обратили внимание на то, что европейская вакцина имеет более простые условия хранения в сравнении с американскими (хранится в обычном холодильнике при температуре 2-8 градусов Цельсия в сравнении с необходимой температурой -70 градусов для вакцин Pfizer и Moderna) и будет более дешевым вариантом.

Опубликованная в европейском регионе макроэкономическая статистика носила неблагоприятный характер - предварительные индексы деловой активности в ноябре ощутимо снизились. В частности, предварительный индекс деловой активности в сфере услуг понизился с 46,9 до 41,3 при усредненных прогнозах на уровне 42,5, а аналогичный показатель по промышленности уменьшился с 54,8 до 53,6 при усредненных ожиданиях более существенного снижения до 53,1.

В остальном внешний фон для европейских торгов в понедельник складывался неплохой с учетом того, что в биржах Соединенных Штатов преобладали покупательные настроения.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,28%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,06%, а немецкий DAX ослаб на 0,08%. Итальянский индекс FTSE MIB к закрытию отступил на 0,02%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 0,20% до отметки 388,84 пункта.

Акции фармакомпании AstraZeneca на торгах в Лондоне подешевели на 3,8% на фоне скепсиса игроков относительно эффективности ее вакцины от COVID-19.

Французский банк Credit Agricole продвинулся на 4,1% на новостях о том, что его итальянское подразделение сделало предложение о покупке итальянского банка Credito Valtellinese.

DAX. На дневном графике индекса в рамках краткосрочной фазы укрепления продолжает формироваться "флаг", однако с учетом положения стохастических линий не стоит ожидать пробития "флага" и последующего сопротивления на уровне 13350 пунктов в ближайшие сессии.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник
наверх