На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"Газпром" построил Амурский ГПЗ на 67%

"Газпром" построил Амурский ГПЗ на 67%

"Газпром" в 2020 году планирует ввод в эксплуатацию 103 газовых скважин на Чаяндинском месторождении в Якутии. Кроме того, будет завершено расширение мощностей действующей установки комплексной подготовки газа (УКПГ-3). С этого объекта газ поступает в газопровод "Сила Сибири", говорится в сообщении "Газпрома" по итогам заседания совета директоров.

На газопроводе "Сила Сибири" близятся к завершению строительно-монтажные работы на компрессорной станции (КС) "Иван Москвитин", развернуто строительство в рамках следующих этапов проекта. Идет подготовка трассы для участка газопровода от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского.

В ходе реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода "Газпром" продолжает пусконаладочные работы на первых двух технологических линиях. На третьей и четвертой линиях завершен монтаж газоразделительного оборудования. На пятой и шестой линиях начата сборка технологических эстакад и установка технологического оборудования. В целом статус реализации проекта достиг 67,1%.

"Газпром" продолжает расширение газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" на участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска. В настоящее время сварено 237 км - больше половины линейной части газопровода.

В Надым-Пур-Тазовском регионе "Газпром" завершает реализацию комплексного проекта по выводу жидких углеводородов. Речь идет о проектах строительства нефтеконденсатопровода "Уренгой - Пур-Пэ", конденсатопровода-перемычки, нефтеперекачивающей станции "Уренгойская" и установки стабилизации конденсата. Объекты позволят транспортировать конденсат, добываемый на ачимовских залежах Уренгойского месторождения.

Компания развивает Ямальский центр газодобычи. В текущем году на Бованенковском месторождении будут, в частности, подключены 52 газовые скважины. На Харасавэйском месторождении продолжается бурение добычных скважин, сварка и укладка газопровода-подключения до Бованенковского месторождения.

Ведется расширение мощностей Северного газотранспортного коридора. Готовятся к вводу в эксплуатацию вторые цеха на КС "Чикшинская" (газопровод "Бованенково - Ухта - 2"), "Новоприводинская" и "Новоюбилейная" (газопровод "Ухта - Торжок - 2"). Идет сооружение газотранспортных мощностей на участке от Грязовца до строящейся КС "Славянская".

В районе п. Усть-Луга продолжается реализация проекта создания интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа ("Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе п. Усть-Луга"). Идет расчистка площадки сооружения будущего предприятия.

Ведутся работы на строящемся комплексе по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции "Портовая".

 

Ссылка на первоисточник
наверх