Китайские индексы подросли на фоне сильных корпоративных отчетностей
В пятницу, 21 августа, китайские фондовые индексы подросли на фоне сильных квартальных отчетностей ряда крупнейших компаний, что вернуло аппетит к риску у инвесторов.
Так, интернет-гигант Alibaba зафиксировал прирост чистой прибыли в первом фискальном квартале на 124% г/г, до 47,59 млрд юаней ($6,74 млрд).
При этом скорректированная прибыль выросла на 18% г/г, до 14,82 юаней в расчете на одну акцию, что оказалось выше прогнозов аналитиков в 13,82 юаней на бумагу.Кроме того, лучше аналитических ожиданий отчитались китайские корпорации Goertek и Focus Media Information.
В то же время сдерживающее влияние на фондовый рынок Поднебесной продолжает оказывать неясность в отношении будущих переговоров с США по итогам первой фазы торгового соглашения между странами. Напомним, Штаты объявили о переносе встречи на неопределенный срок. Однако, по некоторым сведениям, переговоры все же могут состояться в ближайшее время.
Касательно макроэкономической статистики, важных показателей по Китаю в пятницу не публиковалось.
По итогам дня индекс CSI 300 повысился на 0,85%, ChiNext Price прибавил 1,72%, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,43%.
Среди компонентов индекса CSI 300 в плюсе закрылись 172 из 293 акций. Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Shougang, Tianjin Jinbin Development, Bright Dairy & Food, Sd Haihua и Dong-E E-Jiao, прибавившие от 7,23% до 10,07%.
Под давлением сегодня находились акции China Sports Industry, Maanshan Iron & Steel, Shengyi Tech, Xinjiang Guannong и Aerospace Auto, снизившиеся в стоимости от 3,85% до 6,99%.
В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали 41 из 50 компонентов. Повышенным спросом пользовались бумаги Sands China, Galaxy Entertainment Group, AIA Group, Wharf Real Estate и China Unicom Hong Kong, повысившиеся в цене от 3,06% до 6,54%.
В лидерах снижения в среду оказались компании Hengan Intl Group, AAC Technologies, Sunny Optical Tech, AAC Technologies и ICBC, чьи акции потеряли от 0,43% до 2,42%.
Среди компонентов индекса стартапов ChiNext Price в плюсе закрылись 77 из 100 акций. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Zhejiang Jinke Peroxides, Shanghai Ganglian E Commerce, Beijing Sanju Environmental, Beijing Kunlun Tech и Sangfor Tech, чьи котировки повысились в диапазоне от 5,42% до 9,93%.
Хуже рынка сегодня смотрелись акции Yusys Tech, Lakala Payment, Victory Giant Tech, Shenzhen Yinghe Tech и Yealink Network Tech, снизившиеся от 1,53% до 2,45%.
Акции биржевого фонда FinEx MSCI China UCITS ETF, входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), к 12:40 МСК торгуются в плюсе на 1,10%. Напомним, что средства данного ETF вложены в бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а акции фонда торгуются на Московской бирже.
CSI 300. На дневном графике индекс CSI 300 продолжает движение в рамках нисходящего канала. Стохастические линии перешли в благоприятное положение для покупок, что говорит о вероятности повторной попытки пробития верхней границы фигуры.
К 12:33 МСК на валютном рынке котировки пары USD/CNY снижаются на 0,03% и находятся на отметке 6,9124. Курс USD/CNH демонстрирует нулевое изменение и торгуется на уровне 6,9075. Пара USD/HKD также находится на уровне вчерашнего закрытия на отметке 7,7503.
Доходность 10-летних китайских государственных облигаций выросла в среду на 13 б.п., до уровня 3,017%.
Свежие комментарии