Широкая распродажа на рынках США связана с темпами восстановления экономики
Основные индексы США снизились в четверг в результате широкой распродажи, вызванной неопределенностью, связанной с темпами восстановления экономики США. По мере того, как рынок облигаций восстанавливался, все три основных фондовых индекса США снизились.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до нового 5-месячного минимума 1,25%. Такое падение доходностей было связано с техническими причинами - из-за существенных открытых "коротких" позиций.Экономически чувствительный транспортный индекс Dow упал на 3,3%, что является самым большим дневным падением с октября. Промышленный индекс Dow Jones упал на 259,86 пункта, или 0,75%, до 34 421,93. S&P 500 потерял 37,31 пункта, или 0,86%, до 4320,82, а Nasdaq Composite упал на 105,28 пункта, или 0,72%, до 14 559,79.
Все 11 основных секторов индекса S&P 500 завершили торги в минусе. Число американских рабочих, впервые подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло до 373 000 на прошлой неделе, что является признаком того, что восстановление рынка труда в США остается неустойчивым.
Низкий уровень вакцинации в некоторых регионах мира представляет угрозу для Соединенных Штатов и глобального роста, сообщила Financial Times Мэри Дейли из Федеральной резервной системы, добавив, что центральный банк полностью привержен делу ликвидации нехватка рабочих мест.
В июне годовой уровень инфляции в Китае снизился с 1,3% - до 1,1%. Экономисты прогнозировали рост до 1,6%.
Однако в месячном исчислении потребительские цены упали еще на 0,4% после снижения на 0,2% в мае. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%.Пятничные данные Национального бюро статистики Китая (NBS) показали, что индекс цен производителей (PPI) увеличился на 8,8% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с ростом на 9,0% в мае, и в соответствии с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters.
Индекс цен производителей (PPI), эталонный показатель рентабельности промышленности страны, вырос на 0,3% в месячном исчислении, резко снизившись с роста на 1,6% в мае на фоне падения цен на медь и сталь.
Свежие комментарии