На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

ЦБ назвал ограничивающие факторы введения цифрового рубля

ЦБ назвал ограничивающие факторы введения цифрового рубля

Анатолий Аксаков
Анатолий Аксаков
ЦБ РФ почувствовал запрос со стороны рынка к теме цифрового рубля, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков во время Гайдаровского форума.

"Появление цифрового рубля - это объективная реальность", - подчеркнул президент Ассоциации региональных банков России.

Я думаю, что в этом году уже появятся токены, которые будут обеспечены активами крупных компаний.

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин, в свою очередь, подчеркнул, что цифровые валюты вводятся для обсаживания национальных платежных систем, но ограничивающими факторами являются риски и технологии.

"Риски - это влияние новой формы денег на финансовую систему и то, как это влияет на распределение ликвидности между тремя формами денег - наличными, безналичными и цифровыми. Это окажется влияние на баланс ликвидности банковского сектора. Поэтому внедрение цифрового рубля будет происходить постепенно с тем, чтобы банковская система имела возможность адаптироваться. Мы рассчитываем, что с помощью наших средств управления ликвидностью мы сможем в полной мере компенсировать влияние на макроуровне", - добавил Заботкин. Что касается технологий, то заместитель председателя Банка России подчеркнул, что цифровой рубль - это новая форма, и необходимо время, чтобы его внедрить.

"Цифровой рубль - это дополнительная форма национальной валюты. Это ее принципиальное отличие от криптовалюты. Помимо цифрового рубля, существует еще две формы национальной валюты - это наличная форма и безналичные рубли, которые хранятся на ваших счетах.

Цифровой рубль призван объединить в себе обе эти формы. Мы рассчитываем, что это даст альтернативный способ осуществление платежей в экономике, который предоставит более равный доступ к инфраструктуре безналичных расчетов. Кроме того, цифровой рубль позволит более оперативно наблюдать за целевым использованием средств в тех случаях, когда это необходимо", - пояснил Заботкин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх