На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Восстановление нефти поможет российскому рынку начать день ростом

Восстановление нефти поможет российскому рынку начать день ростом

Главным событием вчерашнего дня было решение ФРС США по ставке - американской регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, ставка сохранена на этом уровне в одиннадцатый раз. Более того, ФРС продолжит выкуп активов с рынка по $120 долларов в месяц.

Плюс к этому, ФРС запускает операции "овернайт" РЕПО на $500 млрд, лимит операций может быть увеличен. Кроме того, в рамках своего выступления Джером Пауэлл отметил, что ФРС по-прежнему ожидает замедления инфляции до 2% в среднесрочной перспективе.

Сохраняется давление и со стороны коронавируса, американский регулятор не исключает, что повлиять на рынок труда может введение новых ограничений из-за очередной волны пандемии. Правда, как заявил глава ФРС Джером Пауэлл, точного понимания сложившейся ситуации пока нет, так как нет четкого видения того, как будет развиваться обстановка. Ранее центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендовал вакцинированным американцам носить маски в помещениях, так как даже будучи вакцинированными они могут быть распространителями нового штамма "Дельта".

На таком фоне вчера рынок США показал разнонаправленное движение: индекс S&P 500 снизился до 4400,64 пунктов, индекс Dow Jones просел до 34930,93 пунктов, Nasdaq вырос до 14762,58 пунктов. Но слабость индикаторов скорее всего вызвана фактом того, что индексы находится вблизи исторических максимумов, что создает предпосылки для желания снять перекупленность.

Поддержку американским бенчмаркам позитивные отчеты корпораций, экономический подъем в стране и сохранение мягкой денежно-кредитной политики мировыми Центробанками. Между тем, давление будут оказывать опасений распространения более заразного индийского штамма коронавируса "Дельта".

Тем времен рынки АТР позитивно восприняли решение ФРС сохранить базовую ставку и объем выкупа активов с рынка. Поддерживают "быков" и внутренние события. Вчера японский автопроизводитель Nissan Motor сообщил о получении чистой прибыли за первый квартал 2021-2022 финансового года в размере $1 млрд, годом ранее компания получила убыток в размере $2,6 млрд. Позитивную отчетность представил и южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics, сообщивший об увеличении чистой прибыли в 1,7 раза, что стало выше ожиданий рынка.

Начавшийся вчера рост в нефтяных котировках продолжается и на торгах четверга. Поводом для повышения послужила публикация данных по запасам нефти от Минэнерго США. Запасы сырой нефти сократились на 4,089 млн баррелей, тогда как прогнозировалась просадка на 2,928 млн баррелей. Снижение показали и запасы дистиллятов - на 3,088 млн баррелей, при ожиданиях просадки на 435 тысячи. Позитивом для сырьевого рынка стало и снижение запасов бензина в США на 2,253 млн баррелей, тогда как аналитики ждали снижения на 916 тысяч баррелей. Плюс к этому, отмечается сокращение добычи нефти в США на 200 тысяч баррелей за неделю - до 11,2 млн баррелей в день. В итоге, контракт на поставку нефти Brent торгуется на уровне $74,16 за баррель, нефть марки Light находится на уровне $72,77 за баррель.

На таком фоне ожидается позитивное открытие российского рынка, нефть поможет расти бумагам нефтегазового сектора, которые выступят локомотивом повышения для всего рынка.

Еще одним позитивным событие для отечественных площадок стало достижение ВВП РФ в июне допандемийного уровня четвертого квартала 2019 года, в годовом выражении в июне рост составил 8,5%, за второй квартал - 10,1%, такие данные представлены в обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в российской экономике".

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх