На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Промсвязьбанк: Основным риском для ОФЗ выступает инфляция, а также перспективы ужесточения монетарной политики

Промсвязьбанк: Основным риском для ОФЗ выступает инфляция, а также перспективы ужесточения монетарной политики

Российский рынок облигаций

Кривая доходности ОФЗ в среду сместилась вниз на 2 б.п. Минфин РФ разместил 10-летние ОФЗ в запланированном объеме 30 млрд руб. при спросе 53,5 млрд руб. Покупки рублевых облигаций активизировались на фоне восстановления спроса на рисковые активы на глобальном рынке в связи со снижением опасений негативного влияния омикрона на экономику.

Облигации развивающихся стран в местных валютах вчера преимущественно снижались в доходности, нефть дорожала. Итоги встречи президентов России и США не оказали существенного влияния на настроение инвесторов. Основным риском для ОФЗ сейчас выступает внутренняя и внешняя инфляция, а также перспективы ужесточения монетарной политики.

Вышедшие вчера данные по инфляции в РФ за ноябрь (8,4% г/г) оказались выше, чем в октябре (8,1% г/г). Отклонение инфляции от цели (4%) усиливает ожидания повышения ключевой ставки ЦБР на следующей неделе до 8,5% (+100 б.п.). Если регулятор даст сигнал, что ставка в начале следующего года может быть выше 8,5% и откорректирует вверх средний прогноз по ставке на 2022 г., то кривая доходности ОФЗ может сместиться вверх еще на 25 - 50 б.п. Сегодня ожидаем, что данные по инфляции в России нейтрализуют позитивный внешний фон и рублевые гособлигации будут консолидироваться вблизи достигнутых уровней (8,6% для 10-летних ОФЗ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх