На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Американский потребитель не особо верит в затяжную инфляционную историю

Американский потребитель не особо верит в затяжную инфляционную историю

Окончательные данные по инфляционным ожиданиям в июне от Мичиганского университета оказались немного выше предварительных - медиана 4,2% (ниже майского уровня), но среднее 6,1% (рекорд 2008 года). В то же время на 5 лет ожидания 2,8% по медиане и 3,4% - среднее, т.

е. в перспективе ожидания более-менее сдержанные.

Интересна здесь структура ожиданий - сильно напрягаются относительно инфляции те, кому за 55 и тем более за 65 (остальные просто инфляции в своей сознательной жизни никогда не видели). Интересно, что по доходам только ТОП 33 имеют сдержанные краткосрочные инфляционные ожидания. А вот по образованию есть четкая динамика: чем выше образование, тем больше верят как в относительно низкую краткосрочную, так и в низкую долгосрочную инфляцию.

Если в целом, то пока американский потребитель не особо верит в затяжную инфляционную историю, хотя и напрягается относительно текущего роста цен.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх