На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Индекс МосБиржи может развить снижение к 3250-3300 пунктам

Индекс МосБиржи может развить снижение к 3250-3300 пунктам

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов находились в минусе, ускорив падение на фоне фиксации прибыли по ряду акций.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи упал на 1,27%, до 3390,24 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 0,54%, до 1447,47 пункта после повышения ранее в течение сессии благодаря укреплению рубля.

Рубль к вечеру прибавлял порядка 1% к доллару и евро, следуя за более высокими нефтяными ценами. Пара доллар/рубль стремилась к 73,50 руб, а пара евро/рубль находилась чуть ниже 89,50 руб.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи транспорта (+0,32%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи финансов (-3,03%).

Лидеры роста: др Ленты (+3,51%), Мосэнерго (+2,24%), Мосбиржа (+1,75%), Полюс (+1,15%)

Бумаги Ленты в среду поддержали данные о чистой прибыли по МСФО за прошлый год в размере 16,5 млрд рублей против убытка годом ранее. Выручка ритейлера при этом повысилась на 6,7%, а EBITDA - на 13,7%.

Акции Полюса выросли в преддверии публикации в четверг финансовых результатов по МСФО за 4-й квартал и весь 2020 год. При этом золото в среду вновь снижалось и проверяло на прочность психологически важную отметку 1800 долл/унц на фоне возвращения биткойна к росту.

Лидеры снижения: гдр TCS Group (-9,59%), ГМК “Норильский никель” (-3,83%), Детский мир (-3,49%), РусГидро (-3,15%)

Расписки TCS Group обвалились в рамках фиксации прибыли после достижения ранее в феврале исторических максимумов на фоне новостей об их включении в индекс MSCI Russia 10/40.

Акции Норникеля оставались под давлением корпоративных факторов: поступивших на выходных сообщений о новой аварии в ходе ремонтных работ, а также неподтвержденных пока слухах о проблемах на одном из рудников.

Внешний фон: неоднозначный.

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 0,7%. Наиболее активные продажи продолжались в высокотехнологичном секторе, который ранее приносил доходность в наиболее сложные для экономики времена. В среду глава ФРС Джерома Пауэлла второй день выступает перед законодателями. В целом рынкам уже понятен среднесрочный курс регулятора на мягкую денежно-кредитную политику, но инвесторы обеспокоены ростом доходности гособлигаций и соответствующим снижением привлекательности акций.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял порядка 0,2%, отступив от максимумов дня на фоне ухудшения настроений в США. Настроения по ходу торгов в регионе в целом преобладали оптимистичные в том числе благодаря неожиданному пересмотру изменения ВВП Германии за 4-й квартал прошлого года. Экономика страны расширилась на 0,3% к/к (прогнозировалось +0,1%) и сократилась на 4,9% за весь прошлый год против изначальной оценки падения на 5%. В четверг торговый день начнется с публикации индекса потребительского климата GfK по Германии за март.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру росли примерно на 1,5%, при этом котировки международного сорта поднимались выше 66 долл впервые с января прошлого года. Цены на американский сорт находились на расстоянии от февральского пика 63 долл. При сохранении позитивного настроя котировки в ближайшие дни могут стремиться в район 68 долл и 65 долл соответственно. В 18.30 мск Минэнерго США, по средним ожиданиям, представит позитивный для цен отчет, который должен показать падение запасов нефти на прошлой неделе примерно на 5 млн при сокращении запасов нефтепродуктов чуть более чем на 6 млн баррелей. Данные API, однако, предупреждают о том, что отчет может преподнести и неприятные для “быков” сюрпризы. Ближайшие поддержки для цен расположены у 65 долл и 61,50 долл соответственно.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду в конце торгов ощущали слабость и стремились к поддержкам 3400 и 1450 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Рублевый индикатор на данный момент находится под более серьезным давлением, в связи с чем можно говорить о рисках развития снижения к 3250-3300 пунктам, но негативный сигнал пока не подтвержден. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3350-3440 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в среду, после попыток западных индикаторов выйти в плюс в течение дня, установились сдержанные коррекционные настроения. Пессимизм российских площадок при этом был более ярко выраженным ввиду корпоративных историй и геополитических рисков. Впрочем, пока продажи проходят главным образом по причине отсутствия поводов для роста, их характер так или иначе должен быть ограниченным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх