На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынок Китая закрылся в существенном минусе

Рынок Китая закрылся в существенном минусе

В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Китая завершили сессию на отрицательной территории.

Инвесторы ожидают итогов американских президентских выборов, которые пройдут на следующей неделе, а также новых мер поддержки экономики США и Европы. Отметим, что по итогам заседание совета директоров ЕЦБ регулятор просигнализировал о возможном расширении монетарных стимулов уже на следующем декабрьском заседании.

Из важных событий внутри региона стоит отметить представленный в четверг план развития экономики Китая на период до 2035 года и программу развития экономики на период с 2021 по 2025 гг. Среди приоритетов, обозначенных китайскими властями, - наращивание внутреннего потребления, а также самообеспечение страны научными разработками и технологиями. Тем не менее, оба проекта обрисовывают лишь посновные ориентиры развития экономики, в то время как их детали, а также те или иные целевые показатели, будут обнародованы в марте.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 1,63%, ChiNext - стал легче на 2,62%. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в минус на 2,36%.

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext существенно подорожали акции компаний Acrel (+14,62%), Bluedon Info Security Tech (+9,43%) и Beijing Andawell (+7,57%). Тем временем, в минусе по итогам сессии оказались бумаги Electric Connector (-14,60%), Chengdu Dahongli (-10,38%) и Chengdu Jafaantai Tech (-10,16%).

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали котировки China Overseas (+1,04%), Hengan (+1,03%) и Hang Lung Prop (+0,97%). В лидерах снижения оказались бумаги компаний China Mengniu Dairy (-5,94%), China Unicom Hong Kong (-4,42%) и China Life Insurance (-4,10%).

В числе аутсайдеров торгов оказались акции поставщиков Apple, снизившиеся в цене после публикации отчетности американской компании за четвертый фискальный квартал, в соответствии с котором продажи в Китае сократились на 29% до $7,9 млрд, что оказалось минимальным значением с 2014 года. Так, котировки Lens Technology просели на 8,88% на торгах в Шеньжене, а бумаги ASM Pacific Technology подешевели на 5,51% на торгах в Гонконге.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:50 МСК скорректировался вниз на 1,87%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках "восходящего треугольника", тогда как медленные стохастические линии дают неоднозначные сигналы. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни следует дождаться более четких сигналов для определения дальнейшей динамики индекса.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

К 11:50 МСК валютная пара USD/CNY снизилась на 0,24% до отметки 6,6983, курс USD/CNH опустился на 0,14% до 6,6989, а курс USD/HKD повышается на 0,03% и находится на отметке 7,7535.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,023 б.п. и составила 3,209%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх