На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Промсвязьбанк: Сегодня кривая доходности ОФЗ может сместиться вниз на 3-5 б.п.

Промсвязьбанк: Сегодня кривая доходности ОФЗ может сместиться вниз на 3-5 б.п.

Российский рынок облигаций

В пятницу рублевые облигации торговались в боковом диапазоне. Доходность 10-летних ОФЗ осталась на уровне 8,55% годовых. Данные по инфляции в США за ноябрь (6,8% г/г) совпали с ожиданиями и были нейтрально восприняты рынком.

Доходность UST-10 снизилась до 1,48% (-2 б.п.). Спрос на рисковые активы поддержали ожидания бюджетных и монетарных стимулов для экономики со стороны властей Китая.

На этой неделе важными событиями для глобального и российского рынка облигаций будут решения мировых Центробанков по денежно-кредитной политике (ФРС - в среду, ЕЦБ и Банк Англии в четверг, Банк Японии - в пятницу). Более жесткая риторика регуляторов может оказать давление на цены облигаций. Относительно решения Банка России в эту пятницу консенсус прогноз предполагает повышение ставки до 8,5% (+100 б.п.) и стабилизацию на этом уровне. Если ЦБР поднимет ставку до 8,5% и оставит сигнал о возможности дальнейшего ужесточения ДКП на ближайших заседаниях, то доходность коротких ОФЗ может вырасти на 25 - 50 б.п.

Сегодня с утра на рынках преобладает оптимистичный настрой: цены на нефть растут, валюты развивающихся стран дорожают. Инвесторы ослабили опасения относительно негативного влияния омикрона на мировую экономику и отыгрывают ожидания экономических стимулов в КНР. На этом фоне сегодня кривая доходности ОФЗ может сместиться вниз на 3-5 б.п.

 

Ссылка на первоисточник
наверх