На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

КТК в ближайшие 2 года может выплатить дивиденды в $1 млрд, "Транснефть" получит из них 7%

КТК в ближайшие 2 года может выплатить дивиденды в $1 млрд, "Транснефть" получит из них 7%

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости/Прайм. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) в ближайшие два года может направить на дивиденды около 1 миллиарда долларов, из которых "Транснефть" может получить 7%, заявил первый вице-президент российской компании Максим Гришанин в ходе телефонной конференции.

"Транснефть" управляет 24% акций КТК, которые принадлежат РФ, еще 7% принадлежит самой компании через "КТК Компани".

"По тем прогнозам, которые нам сообщает КТК, будет порядка 1 миллиарда долларов на ближайшие два года, у нас от этой суммы будет 7%", - ответил Гришанин на вопрос об ожидаемой сумме дивидендов от КТК. Таким образом, "Транснефть" может получить от КТК примерно 70 миллионов долларов дивидендов за два года.

Как сообщил в феврале журналистам гендиректор КТК Николай Горбань, консорциум в соответствии с дивидендной политикой может направлять на дивиденды до 100% чистой прибыли, а выплаты планируются ежеквартально. Ожидается, что собрание акционеров по поводу дивидендов состоится в мае, а первая выплата будет уже в июле.

Нефтепроводная система КТК - крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана и Каспия с российским побережьем Черного моря. Среди крупнейших акционеров компании - РФ, Казахстан, Chevron Caspian Pipeline Consortium.

 

Ссылка на первоисточник
наверх