На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рубль к концу августа может остаться вблизи нижней границы диапазона 73-75,1 за доллар

Рубль к концу августа может остаться вблизи нижней границы диапазона 73-75,1 за доллар

Динамика рубля на данный момент смотрится положительно. Прошедшее заседание ФРС, как и ожидалось, прошло в мягкой риторике, и это было уже заметно по зеленым сигналам открытия фондовых рынков сегодня. Нефть также набирает обороты и уже пересекла нашу целевую верхнюю границу, что является крайне положительным фактором для рубля.

Вдобавок ожидаем выплат дивидендов на следующей неделе и продолжающийся иностранный спрос на ОФЗ, что может положительно подстегнуть отечественную валюту. Наш новый целевой диапазон 73,0-75,1 рубля за доллар. Однако исходя из количественного анализа, удержание рубля на отметке ниже новой границы смотрится маловероятным.

Изображение

В августе же основными драйверами валюты выступят: публикации безработицы в США и количества созданных новых рабочих мест в Америке, месячной и годовой инфляции и PMI как в России, так и в США с ЕС, месячного индекса PPI в США и торгового баланса ЕС.

К концу августа прогнозируем удержание рубля в диапазоне 73,0-75,1 с упором на нижнюю границу.

В хорошем сценарии, при стабильности мировых рынков и продолжении нынешней динамики ожидаем закрепления рубля на нижних уровнях целевой границы с ее потенциальным пробитием, в более реалистичном - смотрим на выход в середину нашего диапазона на конец квартала, на конец же года приближение к верхней границе, возможно ее пересечение.

Рубль не отыгрывал повышение ставки ЦБ РФ, так как это было заложено инвесторами в котировки ранее, то есть на момент оглашения результата рынок не проявил значимой динамики и укрепления, аналогично и с налоговым периодом. Мы ожидаем повышение ставки ЦБ в сентябре до 7%, затем в середине 2022 года - плавное снижение до середины 2023 года к значению 5,5%. Повышение ставки положительно скажется на котировках рубля и должно закрепить его позиции среди валют ЕМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх