На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Бегство от риска на глобальных рынках и падение цен на нефть негативно сказались на рубле

Бегство от риска на глобальных рынках и падение цен на нефть негативно сказались на рубле

В среду рубль и заметная часть других валют EM укреплялись после серьезного ослабления накануне. К окончанию рабочего дня рубль прибавлял более 1% к доллару, не отставали от российской валюты мексиканское песо, южноафриканский рэнд, бразильский реал.

Цена на нефть также демонстрировала некоторое восстановление после нескольких дней падения, помогая рублю отыгрывать позиции, однако в течение дня не смогла уверенно закрепиться выше 40 долл. за баррель.

В целом рубль за последние дни оказался под давлением целого ряда факторов, в числе которых общее бегство от риска на глобальных рынках и падение цен на нефть. Однако в уровни по доллару выше 75 руб. и евро выше 90 руб., на наш взгляд, в первую очередь все же заложены геополитические риски, которые грозят новыми санкциями. Дальнейшее укрепление зарубежной валюты все еще возможно, пока не утихнет потенциально санкционная риторика с запада. Однако обновление новых максимумов по доллару и евро на внутреннем рынке мы все же рассматриваем в качестве маловероятного и совсем краткосрочного сценария.

 

Ссылка на первоисточник
наверх