На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Промсвязьбанк: Спрос на российские облигации вырос на фоне выступления председателя ФРС

Промсвязьбанк: Спрос на российские облигации вырос на фоне выступления председателя ФРС

Российский рынок облигаций

По итогам торгов в четверг кривая доходности ОФЗ сместилась вниз на 4-9 б.п. Доходность 10-летних ОФЗ снизилась до 6,15% годовых (-7 б.п.). В российских евробондах также преобладали покупки.

Доходность Russia`29 снизилась до 2,39% (-2 б.п.). Спрос на российские облигации и в целом на риск развивающихся стран вырос на фоне выступления председателя ФРС, который отметил приверженность к сохранению стимулирующей монетарной политике на долгосрочном горизонте.

Джером Пауэлл объявил о новом подходе американского Центробанка, который предполагает сохранение стимулов даже приросте инфляции выше 2% цели. ФРС будет ориентироваться на средний уровень инфляции, что допускает рост цен выше ориентира в 2% после периодов отставания от него в прошлом. Также Пауэлл отметил, что ФРС будет добиваться максимальной занятости и более широкого укрепления рынка труда.

Сохранение мягкой монетарной политики ФРС в среднесрочной перспективе снижает давление на рубль и будет способствовать сохранению низкой ключевой ставки российским Центробанком продолжительное время (ближайшие 2-3 года), что является благоприятным фактором для рынка рублевых облигаций. По мере ослабления геополитических рисков, связанных в Белоруссией, ожидаем сужения премии в длинных рублевых облигациях к ключевой ставке и снижения доходности 10-летних ОФЗ ниже 6%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх