На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Акции ВТБ сохраняют шансы на переход к более уверенному повышению

Акции ВТБ сохраняют шансы на переход к более уверенному повышению

К середине торгового дня российские фондовые индексы находились в умеренном плюсе благодаря высоким ценам на нефть и ряду корпоративных историй. Индекс Мосбиржи к 14.20 мск вырос на 0,61% до 3406,15 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,97%, до 1459,97 пункта.

Рубль к середине сессии ослабевал в пределах 0,6% против евро и был стабилен к доллару. Доллар находился у 73,50 руб., а евро стремился к 90 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине сессии были акции "Северстали" (+3,05%), которые повышались без веских фундаментальных причин, и бумаги "РУСАЛа" (+2,8%), которые поддерживали высокие цены на алюминий. Акции ВТБ подорожали на 1,13%. В лидерах снижения находились котировки "Норникеля" (-4,02%), продолжающие испытывать давление от корпоративных новостей, и бумаги Полиметалла (-1,81%).

ВТБ в четверг сообщил о падении чистой прибыли по МСФО за 2020 год в 2,7 раза, до 75,3 млрд рублей, но при этом намерен выплатить годовые дивиденды в размере 50% чистой прибыли единым траншем. В дальнейшем банк также обещает направлять на выплату дивидендов аналогичную долю чистой прибыли, а при ее увеличении платить дивиденды несколькими траншами.

С технической точки зрения, акции ВТБ в краткосрочном и среднесрочном периодах еще сохраняют шансы на переход к более уверенному повышению, удерживаясь выше ключевой поддержки (район 3,66 коп, также средняя полоса Боллинджера недельного графика). Краткосрочно сигнал на развитие роста с ближайшей целью 4 коп подтвердится при закреплении выше 3,84 коп.

Закрепление ниже 3,66 коп, напротив, может предвещать ускорение среднесрочного снижения с январского пика (коп 4,14 коп) и движение в район 3,30-3,50 коп.

ВТБ
ВТБ

Внешний фон: умеренно позитивный.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ остаются в небольшом плюсе, прибавляя менее 0,5%. Котировки консолидируются после достижения очередных 13-месячных максимумов и расположены немногим ниже 68 долл. и 64 долл. соответственно.

Фондовые биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: +0,1%. Индекс потребительского климата Gfk по Германии в марте вырос с -15,5 до -12,9 пункта (ожидалось -14,3 пункта), поддерживая сдержанный оптимизм.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно негативный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: -0,1%. В четверг динамика рынка может зависеть от макроэкономической статистики. С технической точки зрения основные индексы на данный момент подтверждают готовность к развитию среднесрочного повышения и упорно отступают от минимумов сессии, но краткосрочно нельзя исключать и некоторой просадки.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии пытались подрасти, но сильного импульса к повышению на рынке не наблюдалось. При ухудшении зарубежных настроений нельзя исключать и завершения дня в небольшом минусе, в том числе ввиду падения такого "тяжеловеса" как Норникель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх