На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Российские индексы отступают от максимумов

В среду, 18 августа, российский фондовый рынок в первой половине торгов демонстрируют отрицательную динамику, поддавшись отрицательным настроениям европейских инвесторов.

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию также в минусе. На данный момент фьючерс на индекс S&P 500 понижается на 0,11%, в то время как доходность 10-летних "трежериз" повысилась до 1,267%.

Среди макроэкономической статистики сегодня стоит выделить публикацию данных по инфляции в Великобритании и по зоне евро. В США выйдут данные по рынку недвижимости - по числу выданных разрешений на строительство и по объему строительства новых домов в июле, а также еженедельные запасы сырой нефти от EIA. Помимо этого, внимание инвесторов будет направлено на публикацию протоколов FOMC. В России после закрытия торгов будет обнародован июльский индекс цен производителей.

Что касается корпоративных событий, то в России ожидается публикация финансовых результатов за первое полугодие Белуга и М.видео, а в США свои квартальные отчетности представят 10 компаний, среди которых NVIDIA, Target, Robinhood, Cisco.

Индекс МосБиржи к середине торговой сессии понизился на 0,66% до 3917,25 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС отступил на 0,57% до 1680,16 пункта.

В числе лидеров роста к середине дня оказались акции Аэрофлота (+2,75%), Самолета (+2,29%), Мечела (+2,10%), Мультисистемы (+2,20%) и М.видео (+1,64%). Заметно подешевели бумаги Белуги (-3,77%), РУСАЛа (-2,31%), Черкизово (-2,18%), НОВАТЭКа (-1,09%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от его верхней границы, а также от верхней линии полос Боллинджера, в то время как медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Изображение

Американский рынок завершил сессию в минусе. Во вторник, 10 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории. Давление на рынок продолжает оказывать сложная эпидемиологическая обстановка. Инвестиционное сообщество опасается того, что продолжающееся распространение дельта-штамма коронавируса увеличивает риски ввода новых карантинных ограничений и замедления темпов восстановление мировой экономики.

Тем временем, опубликованная вчера статистика разочаровала инвесторов, поскольку данные по розничным продажам в США вышли хуже аналитических ожиданий. Так, объем розничных продаж в июле сократился на 1,1% м/м против консенсус-прогноза, предполагавшего снижение показателя лишь на 0,3% м/м. Объем промышленного производства, в свою очередь, в июле увеличился на 0,9% м/м, тогда как аналитики ожидали рост на 0,5% м/м.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average понизился на 0,79% до 35 343,28 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,71% до 4 448,08 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступил на 0,93% до 14 656,2 пункта.

Котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,37%.

Гигант в сфере розничной торговли Walmart представил вчера сильную квартальную отчетность, согласно которой выручка компании увеличилась с $137,74 млрд годом ранее до $141,04 млрд, превысив консенсус-прогноз аналитиков в $137,02. Однако котировки компании не отреагировали на высокие показатели, снизившись по итогам сессии на 0,03%.

Рыночная капитализация производителя энергетического оборудования Stanley Black & Decker уменьшилась на 2,99% на новости, что компания заключила окончательное соглашение о приобретении оставшихся 80% акций MTD Holdings за $1,6 млрд.

Среди аутсайдеров торгов сегодня оказались бумаги сети магазинов товаров для дома Home Depot, просевшие на 4,27% после того, как была опубликована финансовая отчетность за второй квартал, в соответствии с которой компания увеличила чистую прибыль и выручку, но не оправдала ожидания аналитиков по сопоставимым продажам, а также зафиксировала снижение валовой прибыли.

Хуже рынка смотрелись акции технологической компании DXC Technology, которые снизились в цене на 11,83 после того, как аналитики J.P. Morgan понизили их рейтинг с Neutral до Underweight.

S&P 500. На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от верхней линии полос Боллинджера, в то время как медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности и вероятно готовятся ее покинуть. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Изображение

Европейские индексы снижаются в первой половине торгов. Ведущие европейские фондовые индексы в первой половине торговой сессии демонстрируют отрицательную динамику. Инвесторы отдают предпочтение акциям представителей секторов недвижимости и здравоохранения на фоне растущего опасения относительно резкого роста числа случаев заражения COVID-19 в мире.

Опубликованная сегодня статистика показала, что июльская инфляция в Великобритании замедлилась до 2% г/г с июньских 2,5% г/г.

По состоянию на 11:45 МСК немецкий DAX уменьшился на 0,30%, британский FTSE 100 понизился на 0,39%, а французский CAC 40 стал легче на 0,37%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 отступил на 0,10% до 473,42 пункта.

Удачно складывается сессия для датского производителя пива Carlsberg, который добавляет в свой актив 3,48% после того, как компания повысила годовой прогноз по прибыли и сообщила, что объемы продаж на ключевых рынках Китая и России превысили допандемийные уровни.

В числе фаворитов торгов оказались акции швейцарского производителя медицинского оборудования Alcon, которые подскочили на 9,51% после того, как компания повысила прогноз прибыли на весь год.

Среди аутсайдеров торгов пребывают бумаги сети онлайн-аптек Zur Rose, просевшие на 4,5% после разочаровывающих результатов за первое полугодие.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике немецкий DAX продолжает отдаляться от верхней линии полос Боллинджера, в то время как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности и готовятся ее покинуть, в связи с чем в ближайшие дни потенциал роста индекса является ограниченным.

Изображение

Китайские инвесторы переключились на защитные активы. Китайские фондовые индексы в среду завершили торговую сессию на положительной территории в попытке восстановиться от понесенных в последнее время потерь. Инвесторы переключились на защитные активы в секторах солнечной энергетике и недвижимости, в то время как представители технологического сектора продолжают оставаться под давлением регулятивных ограничений со стороны властей.

Между тем опубликованная сегодня статистика показала, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику материкового Китая в январе-июле текущего года вырос на 25,5% г/г и достиг 672,19 млрд юаней ($100,74 млрд).

По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 1,17% до 4 894,24 пункта, а ChiNext повысился на 0,83% до 3 508,18 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng продвинулся на 0,30% до 25 824,0 пункта.

В преддверии публикации финансовой отчетности бумаги интернет-гиганта Tencent подешевели на 0,05%, поднявшись с 14-месячного минимума. Аналитики прогнозируют, что темпы роста прибыли принадлежащего компании приложения WeChat в отчетном периоде значительно замедлились и ожидают показатель на уровне 32,8 млрд юаней ($5,1 млрд), что на 8,9% выше значения за аналогичный период годом ранее.

В числе аутсайдеров торгов оказались акции застройщика China Evergrande, которые просели на 0,76% после того, как исполнительный директор сократил свои доли в подразделениях компании New Energy Vehicle и China Evergrande Property Services Group, продав 3 млн акций по 14,18 гонконгских долларов за акцию в первом и 10 млн акций по 7,30 гонконгских долларов каждая во втором.

Наилучшую динамику в составе гонконгского индекса Hang Seng продемонстрировали котировки Xinyi Solar (+6,36%), Hang Lung Prop (+3,87%) и CNOOC (+2,85%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались бумаги WH Group (-11,62%), Techtronic Industries (-5,73%) и Haidilao (-3,51%).

В составе индекса голубых фишек CSI 300 в фаворитах торгов оказались котировки Southwest Securities (+10,09%), Sinolink Securities (+7,55%) и China Jushi (+7,19%), а в аутсайдерах торгов пребывали акции Shuanghui Dev (-5,61%), Datong Coal Industry (-5,34%) и Suning Uni (-5,25%).

Тем временем, биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:20 МСК продвинулся на 1,24%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 не сумел надолго укрепиться выше уровня сопротивления, тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе целесообразно ожидать углубления коррекции до уровня поддержки, расположенного на отметке 4688.

Изображение

К 11:20 МСК на валютном рынке пара USD/CNY уменьшилась на 0,08% до 6,4799, тогда как курс USD/CNH понизился на 0,07% до 6,4905. Котировки валютной пары USD/HKD отступили на 0,0056 б.п. до 7,7866.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, уменьшилась на 0,025 б.п. и составила 2,867%.

В среду, 18 августа, российский фондовый рынок в первой половине торгов демонстрируют отрицательную динамику, поддавшись отрицательным настроениям европейских инвесторов.

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию также в минусе. На данный момент фьючерс на индекс S&P 500 понижается на 0,11%, в то время как доходность 10-летних "трежериз" повысилась до 1,267%.

Среди макроэкономической статистики сегодня стоит выделить публикацию данных по инфляции в Великобритании и по зоне евро. В США выйдут данные по рынку недвижимости - по числу выданных разрешений на строительство и по объему строительства новых домов в июле, а также еженедельные запасы сырой нефти от EIA. Помимо этого, внимание инвесторов будет направлено на публикацию протоколов FOMC. В России после закрытия торгов будет обнародован июльский индекс цен производителей.

Что касается корпоративных событий, то в России ожидается публикация финансовых результатов за первое полугодие Белуга и М.видео, а в США свои квартальные отчетности представят 10 компаний, среди которых NVIDIA, Target, Robinhood, Cisco.

Индекс МосБиржи к середине торговой сессии понизился на 0,66% до 3917,25 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС отступил на 0,57% до 1680,16 пункта.

В числе лидеров роста к середине дня оказались акции Аэрофлота (+2,75%), Самолета (+2,29%), Мечела (+2,10%), Мультисистемы (+2,20%) и М.видео (+1,64%). Заметно подешевели бумаги Белуги (-3,77%), РУСАЛа (-2,31%), Черкизово (-2,18%), НОВАТЭКа (-1,09%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от его верхней границы, а также от верхней линии полос Боллинджера, в то время как медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Изображение

Американский рынок завершил сессию в минусе. Во вторник, 10 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории. Давление на рынок продолжает оказывать сложная эпидемиологическая обстановка. Инвестиционное сообщество опасается того, что продолжающееся распространение дельта-штамма коронавируса увеличивает риски ввода новых карантинных ограничений и замедления темпов восстановление мировой экономики.

Тем временем, опубликованная вчера статистика разочаровала инвесторов, поскольку данные по розничным продажам в США вышли хуже аналитических ожиданий. Так, объем розничных продаж в июле сократился на 1,1% м/м против консенсус-прогноза, предполагавшего снижение показателя лишь на 0,3% м/м. Объем промышленного производства, в свою очередь, в июле увеличился на 0,9% м/м, тогда как аналитики ожидали рост на 0,5% м/м.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average понизился на 0,79% до 35 343,28 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,71% до 4 448,08 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступил на 0,93% до 14 656,2 пункта.

Котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,37%.

Гигант в сфере розничной торговли Walmart представил вчера сильную квартальную отчетность, согласно которой выручка компании увеличилась с $137,74 млрд годом ранее до $141,04 млрд, превысив консенсус-прогноз аналитиков в $137,02. Однако котировки компании не отреагировали на высокие показатели, снизившись по итогам сессии на 0,03%.

Рыночная капитализация производителя энергетического оборудования Stanley Black & Decker уменьшилась на 2,99% на новости, что компания заключила окончательное соглашение о приобретении оставшихся 80% акций MTD Holdings за $1,6 млрд.

Среди аутсайдеров торгов сегодня оказались бумаги сети магазинов товаров для дома Home Depot, просевшие на 4,27% после того, как была опубликована финансовая отчетность за второй квартал, в соответствии с которой компания увеличила чистую прибыль и выручку, но не оправдала ожидания аналитиков по сопоставимым продажам, а также зафиксировала снижение валовой прибыли.

Хуже рынка смотрелись акции технологической компании DXC Technology, которые снизились в цене на 11,83 после того, как аналитики J.P. Morgan понизили их рейтинг с Neutral до Underweight.

S&P 500. На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от верхней линии полос Боллинджера, в то время как медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности и вероятно готовятся ее покинуть. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Изображение

Европейские индексы снижаются в первой половине торгов. Ведущие европейские фондовые индексы в первой половине торговой сессии демонстрируют отрицательную динамику. Инвесторы отдают предпочтение акциям представителей секторов недвижимости и здравоохранения на фоне растущего опасения относительно резкого роста числа случаев заражения COVID-19 в мире.

Опубликованная сегодня статистика показала, что июльская инфляция в Великобритании замедлилась до 2% г/г с июньских 2,5% г/г.

По состоянию на 11:45 МСК немецкий DAX уменьшился на 0,30%, британский FTSE 100 понизился на 0,39%, а французский CAC 40 стал легче на 0,37%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 отступил на 0,10% до 473,42 пункта.

Удачно складывается сессия для датского производителя пива Carlsberg, который добавляет в свой актив 3,48% после того, как компания повысила годовой прогноз по прибыли и сообщила, что объемы продаж на ключевых рынках Китая и России превысили допандемийные уровни.

В числе фаворитов торгов оказались акции швейцарского производителя медицинского оборудования Alcon, которые подскочили на 9,51% после того, как компания повысила прогноз прибыли на весь год.

Среди аутсайдеров торгов пребывают бумаги сети онлайн-аптек Zur Rose, просевшие на 4,5% после разочаровывающих результатов за первое полугодие.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике немецкий DAX продолжает отдаляться от верхней линии полос Боллинджера, в то время как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности и готовятся ее покинуть, в связи с чем в ближайшие дни потенциал роста индекса является ограниченным.

Изображение

Китайские инвесторы переключились на защитные активы. Китайские фондовые индексы в среду завершили торговую сессию на положительной территории в попытке восстановиться от понесенных в последнее время потерь. Инвесторы переключились на защитные активы в секторах солнечной энергетике и недвижимости, в то время как представители технологического сектора продолжают оставаться под давлением регулятивных ограничений со стороны властей.

Между тем опубликованная сегодня статистика показала, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику материкового Китая в январе-июле текущего года вырос на 25,5% г/г и достиг 672,19 млрд юаней ($100,74 млрд).

По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 1,17% до 4 894,24 пункта, а ChiNext повысился на 0,83% до 3 508,18 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng продвинулся на 0,30% до 25 824,0 пункта.

В преддверии публикации финансовой отчетности бумаги интернет-гиганта Tencent подешевели на 0,05%, поднявшись с 14-месячного минимума. Аналитики прогнозируют, что темпы роста прибыли принадлежащего компании приложения WeChat в отчетном периоде значительно замедлились и ожидают показатель на уровне 32,8 млрд юаней ($5,1 млрд), что на 8,9% выше значения за аналогичный период годом ранее.

В числе аутсайдеров торгов оказались акции застройщика China Evergrande, которые просели на 0,76% после того, как исполнительный директор сократил свои доли в подразделениях компании New Energy Vehicle и China Evergrande Property Services Group, продав 3 млн акций по 14,18 гонконгских долларов за акцию в первом и 10 млн акций по 7,30 гонконгских долларов каждая во втором.

Наилучшую динамику в составе гонконгского индекса Hang Seng продемонстрировали котировки Xinyi Solar (+6,36%), Hang Lung Prop (+3,87%) и CNOOC (+2,85%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались бумаги WH Group (-11,62%), Techtronic Industries (-5,73%) и Haidilao (-3,51%).

В составе индекса голубых фишек CSI 300 в фаворитах торгов оказались котировки Southwest Securities (+10,09%), Sinolink Securities (+7,55%) и China Jushi (+7,19%), а в аутсайдерах торгов пребывали акции Shuanghui Dev (-5,61%), Datong Coal Industry (-5,34%) и Suning Uni (-5,25%).

Тем временем, биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:20 МСК продвинулся на 1,24%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 не сумел надолго укрепиться выше уровня сопротивления, тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе целесообразно ожидать углубления коррекции до уровня поддержки, расположенного на отметке 4688.

Изображение

К 11:20 МСК на валютном рынке пара USD/CNY уменьшилась на 0,08% до 6,4799, тогда как курс USD/CNH понизился на 0,07% до 6,4905. Котировки валютной пары USD/HKD отступили на 0,0056 б.п. до 7,7866.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, уменьшилась на 0,025 б.п. и составила 2,867%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх