На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "покупать" акции биржевого фонда VanEck Vectors ChinaAMC China Bond

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "покупать" акции биржевого фонда VanEck Vectors ChinaAMC China Bond

Аналитики "ФИНАМа" оценили инвестиционную привлекательность акций биржевого фонда VanEck Vectors ChinaAMC China Bond.

По мнению экспертов, 2021 год складывается пока не слишком успешно для инвесторов в облигации.

Более того, по мере нормализации ДКП мировыми центробанками не исключен дальнейший рост ценового давления в секторе. Впрочем, на долговой карте мира есть сегмент, который не только продолжает "держать марку" в плане доходности, но и на который стоит обратить внимание при формировании современного диверсифицированного инвестпортфеля. Речь идет об одном из крупнейших по объему долговых рынков мира - облигационном рынке Китая. Одним из немногих инструментов доступа к его высоконадежному сегменту, торгующемуся на NYSE, являются акции биржевого фонда VanEck Vectors ChinaAMC China Bond.

В своем исследовании аналитики "ФИНАМа" отмечают, что в настоящее время практически все крупнейшие сегменты мирового долгового рынка (за исключением "мусорных" бондов) торгуются с отрицательной реальной доходностью. В этом плане китайские облигации - исключение.

Низкая доля нерезидентов (3%) является определенной страховкой от всплесков волатильности в периоды неприятия риска, а также потенциальным фактором ценового роста сектора.

Есть основания рассматривать китайские бонды в качестве защитного актива в период грядущей нормализации мировой процентной политики.

Наряду с разворотом ДКП к ужесточению дополнительное давление на мировые долговые рынки оказывает глобальное укрепление доллара. Устойчивость, которую демонстрирует китайская валюта, во многом снимает этот риск.

Важным моментом с точки зрения диверсификации является низкая корреляция китайских облигаций с основными классами активов.

Учитывая вышесказанное, аналитики рекомендуют "Покупать" акции данного ETF с 12-месячным целевым уровнем по совокупному доходу в размере $ 24,8.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх