На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Россия лидировала среди развивающихся рынков по недельному притоку инвестиций

Россия лидировала среди развивающихся рынков по недельному притоку инвестиций

Согласно данным EPFR Global, за неделю, завершившуюся 15 января, Россия стала лидером среди развивающихся рынков по притоку инвестиций, который составил 0,50% активов под управлением, что эквивалентно $337 млн. Из этой суммы активными фондами, ориентированными на Россию, было вложено $153 млн пассивными - $48 млн.

Фонды GEM инвестировали в Россию $51 млн (активные) и $40 млн (пассивные), а приток в размере около $45 млн обеспечили фонды с другими мандатами. Последний день отчетного периода совпал с датой ежегодного послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, после которого было объявлено об отставке правительства РФ.

Результаты отчетной недели оказались необычными. Традиционно данные EPFR Global показывали, что динамика инвестиций в Россию была такой же, как у других развивающихся рынков, несмотря на то что в последние два года российский рынок акций уверенно опережал аналоги. С конца сентября России не удавалось продемонстрировать более значительный приток инвестиций по сравнению с развивающимися и развитыми рынками. В абсолютном выражении такого существенного недельного увеличения вложений активных фондов, ориентированных на Россию, в выборке EPFR Global не отмечалось с февраля 2017 года.

В целом за указанную неделю в фонды развивающихся и развитых рынков было инвестировано в чистом выражении почти $3,9 млрд, или 0,29% активов под управлением в выборке. Чистый приток в фонды GEM составил $1,6 млрд, или 0,22%. Китай оказался на втором месте после России в пропорциональном отношении, но опередил ее по абсолютному показателю: в китайские фонды было вложено $2,2 млрд (0,42%).

Среди стран БРИКСТ отстающей оказалась ЮАР, показав чистый приток в размере 0,21%, или $102 млн. Отметим, что вложения в фонды развивающихся и развитых рынков увеличились 12-ю неделю подряд.

За неделю, завершившуюся 15 января, индекс MSCI EM вырос на 2,4%, индекс РТС - на 0,8%. Рубль в этот период ослаб на 0,2%, нефть Брент подешевела на 2,2%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх