На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Темпы покупки валюты нерезидентами на внутреннем рынке остаются на достаточно высоком уровне

Темпы покупки валюты нерезидентами на внутреннем рынке остаются на достаточно высоком уровне

В целом темпы покупки валюты нерезидентами на внутреннем рынке остаются на достаточно высоком уровне. Причинами такого поведения являются отток капитала с развивающихся рынков из-за роста доходностей гособлигаций США, а также специфические для России геополитические риски.

Главным событием этого года является рост доходностей эталонных для всего мира американских гособлигаций и укрепление доллара на глобальном рынке. Ожидания быстрого восстановления американской экономики благодаря успешной вакцинации от COVID-19, масштабным бюджетным и монетарным стимулам, а также рост цен на сырьё и перебои в цепочках поставок из-за пандемии привели к росту инфляционных ожиданий в США и опасениям более быстрого сворачивания монетарных стимулов от ФРС. Рост рыночных ставок в США потянул за собой распродажу на долговых и валютных рынках развивающихся стран, включая российский.

В последние две недели рубль временно демонстрирует отстающую динамику по сравнению с другими валютами развивающихся стран из-за увеличения геополитических и санкционных рисков. Санкционная неопределенность давно стала российской особенностью для инвесторов. Геополитические риски частично нивелируют сильные макроэкономические показатели России - положительный текущий счет платежного баланса, низкий госдолг, умеренный дефицит бюджета, внушительные золотовалютные резервы, последовательная монетарная и бюджетная политики.

В базовом сценарии мы ожидаем, что курс рубля к доллару останется в диапазоне 73-78 в ближайшие месяцы. Ослабление геополитических рисков позволит рублю укрепиться до 73-75 к доллару. В то же время во втором квартале, вероятно, сохранится давление на валюты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх