На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

«Сбер» в 3 квартале в три раза увеличил выдачу ипотеки

«Сбер» в 3 квартале в три раза увеличил выдачу ипотеки

«Сбер» выдал более 208,8 тыс. ипотечных кредитов в третьем квартале 2022 года — это в 2,8 раза больше, чем во втором квартале, говорится в сообщении банка. Отмечается, что, по данным «Домклик», общая сумма выданных кредитов выросла в три раза, превысив 653,2 млрд рублей.

В сентябре приобрели недвижимость 84,3 тыс. человек, получив от «Сбербанка» 267,3 млрд рублей заемных средств. Это на 15% больше августовских показателей.

«Самой востребованной в сентябре оказалась ипотека на вторичное жилье (выдано 62,4 тыс. кредитов или 74% от общего числа). При этом спрос на вторичное жилье по сравнению с августом вырос на 15%, на новостройки — на 12%», - отмечает банк.

«Всего с января по сентябрь этого года «Сбер» выдал 543,2 тыс. ипотек на общую сумму 1,68 трлн рублей. Устойчивый рост спроса на ипотечные кредиты наблюдался весь третий квартал, хотя обычно в июле и августе мы наблюдаем затишье. Мы связываем это с нестандартной ситуацией во втором квартале, когда рынок сильно просел из-за высокого уровня процентных ставок. Думаю, что темпы этого роста, скорее всего, будут замедляться», - отметил вице-президент, директор дивизиона «Домклик» «Сбербанка» Николай Васев, слова которого приводятся в сообщении.

Ссылка на первоисточник
наверх