На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Более 1,5 трлн рублей за 4 года будет выделено из ФНБ на проекты - Силуанов

Более 1,5 трлн рублей за 4 года будет выделено из ФНБ на проекты - Силуанов

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. Более 1,5 триллиона рублей в 2021-2024 годах будет выделено из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансирование проектов, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Договорились, что за 4 года, включая этот год, у нас более 1,5 триллионов рублей будет направлено средств Фонда национального благосостояния на поддержку экономики, потому что это крупные проекты, инфраструктурные проекты, которые создают основу для экономического развития", - сказал он в эфире "России 24".

Изображение
"В первую очередь это, конечно, дороги. Дороги автомобильные, железные дороги, здесь целый ряд еще и других проектов по поддержке и стимулированию развития отраслей", - добавил Силуанов.

В начале августа министр экономического развития Максим Решетников говорил, что лимит финансирования проектов из ФНБ на 2021-2024 годы должен составить 1,6 триллиона рублей, при этом проекты с высокой долей импортного оборудования, такие как газовый комплекс в Усть-Луге, могут получить средства из фонда сверх этого лимита.

Силуанов в июне сообщал, что из ФНБ за три года планируется потратить 1,2 триллиона рублей. По его словам, этот объем является безопасным для макроэкономической стабильности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх