На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов9 ноября, 17:36
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская7 ноября, 7:52
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов5 ноября, 12:27
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Сбер Управление Активами: По мере замедления инфляции рублевые облигации продемонстрируют рост

Сбер Управление Активами: По мере замедления инфляции рублевые облигации продемонстрируют рост

Глава ФРС улучшил настроения инвесторов

На прошлой неделе настроения на глобальных рынках улучшились. Основное событие недели - выступление главы ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоул прошло позитивно для рынков - Дж.

Пауэлл отметил как восстановление американской экономики ожидаемыми темпами, так и временный характер наблюдаемого ускорения инфляции. По итогам недели котировки рисковых активов росли, при этом ставки по 10-летним гособлигациям США умеренно поднялись на 5 б.п. до 1,31%. Рынок еврооблигаций по итогам недели продемонстрировал умеренно-позитивную динамику, так как рост ставок по казначейским бумагам был компенсирован сужением спредов на фоне улучшения рыночных настроений. В результате индекс корпоративных евробондов развивающихся стран CEMBI вырос на 0,1%, индекс ликвидных российских еврооблигаций МосБиржи RUEU10 прибавил также 0,1%.

На рублевом долговом рынке наблюдался некоторый рост ставок по ОФЗ, который преимущественно обуславливался неожиданным ускорением инфляции, согласно недельным данным Росстата, до 6,7%. В результате по итогам недели индекс гособлигаций МосБиржи потерял 0,1%. Индекс корпоративных облигаций МосБиржи по итогам недели остался без изменений.

По мере замедления инфляции рублевые облигации продемонстрируют рост

В условиях восстановления мировой экономики евробонды развивающихся стран выглядят привлекательно - кредитные риски по бумагам умеренные, при этом доходности к погашению заметно превышают ставки по бумагам развитых рынков, а также ставки по валютным депозитам в банках.

На рублевом рынке инвестиционно-привлекательно выглядят как ОФЗ, так и корпоративные облигации. В настоящий момент рублевые облигации интересны, как за счет уровней ставок по ним, которые заметно превышают ставки по депозитам, а также прогнозную инфляцию, так и за счет ожиданий ценового роста бумаг. Инфляция в настоящий момент находится у локального максимума, до конца года показатель инфляции продемонстрирует замедление и по всей видимости достигнет таргета ЦБ (4%) в середине 2022 года. Замедление инфляции будет обусловлено как эффектом высокой базы, так и ужесточением политики ЦБ. По мере замедления инфляции котировки рублевых облигаций продемонстрируют рост.

Усиливающийся аппетит к риску поддерживает рубль на уровне 73-74.5

На прошлой неделе доллар ослаб по отношению к большинству ключевых валют, в первую очередь благодаря улучшению аппетита к риску в глобальном масштабе. Индекс валют развивающихся стран EMCI вырос на 1,4%, евро окреп на 0,8% по отношению к доллару, рубль прибавил 1,0% по отношению к американской валюте. Дальнейшая динамика рубля будет преимущественно определяться общим отношением инвесторов к активам из развивающихся стран, геополитическим фактором и динамикой цен на нефть. По нашим оценкам, целевой краткосрочный диапазон по рублю составляет 73-74.5 рублей за доллар. В случае преобладания позитивных настроений на рынке возможно укрепление рубля ниже данного диапазона.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх