На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Новые проекты «Газпрома» обеспечат мощный импульс для развития восточных регионов России

Новые проекты «Газпрома» обеспечат мощный импульс для развития восточных регионов России

Правление «Газпрома» приняло к сведению информацию о статусе реализации крупнейших инвестиционных проектов, следует из сообщений компании.

На Востоке России компания готовит к вводу в эксплуатацию Ковыктинское месторождение в Иркутской области и участок «Ковыкта – Чаянда» газопровода «Сила Сибири».

Как отмечает компания, работы идут строго по графику.

Следующий этап – ввод в эксплуатацию Ковыктинского месторождения и участка «Ковыкта – Чаянда» в декабре 2022 года. Это даст мощный дополнительный импульс для еще более эффективного развития восточных регионов России и наращивания экспортного потенциала страны.

«Одновременно «Газпром» продолжает обустраивать Ковыктинское месторождение для последовательного вывода на полную проектную производительность. Ведется расширение фонда эксплуатационных газовых скважин. Построены фундаменты и идет монтаж металлоконструкций на площадке УКПГ-3. Завершается строительство конденсатопровода для доставки стабильного конденсата с УКПГ-2 на железнодорожный терминал в п. Окунайском, а также сооружение самого терминала.

На Чаяндинском месторождении в Якутии компания ведет эксплуатационное бурение – до конца года запланирован ввод новых газовых скважин. Заканчивается строительство второго – финального – компрессорного цеха Центральной дожимной компрессорной станции (ДКС). Сейчас она обеспечивает необходимое давление для подачи чаяндинского газа в действующий газопровод «Сила Сибири» (от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем). Расширение мощностей ДКС позволит принимать газ с Ковыктинского месторождения и осуществлять его дальнейшую транспортировку», - говорится в сообщении «Газпрома».

Кроме того, на участке «Силы Сибири» от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем «Газпром» поэтапно увеличивает пропускную способность газопровода. Близится к завершению строительство четырех новых компрессорных станций.

В компании отмечают, что важный объект в цепочке поставок газа в Китай по «Силе Сибири» – Амурский газоперерабатывающий завод. Статус реализации проекта – 87%. В частности, на третьей технологической линии завода и второй установке очистки, сжижения и затаривания гелия идут предпусконаладочные работы.

«В рамках развития Сахалинского центра газодобычи продолжается работа по расширению производительности магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и дооснащению оборудованием берегового технологического комплекса Киринского месторождения.

На полуострове Ямал «Газпром» развивает ключевой для страны центр газодобычи. На базовом для этого центра Бованенковском месторождении продолжается строительство эксплуатационных скважин и дожимных компрессорных станций. На очереди – запуск второго опорного месторождения – Харасавэйского. Его обустройство находится в активной фазе: идет сооружение УКПГ, ДКС, эксплуатационных скважин, газопровода до Бованенковского месторождения.

Продолжается реализация проектов на Северо-Западе России. Так, в сентябре 2022 года начался выпуск товарной продукции на Комплексе по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) в районе КС «Портовая» производительностью 1,5 млн тонн СПГ в год», - следует из заявлений «Газпрома».

Ссылка на первоисточник
наверх