На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"Полюс" сократил на 3% общий объем производства золота в 2020 году

"Полюс" сократил на 3% общий объем производства золота в 2020 году

ПАО "Полюс" опубликовал на своем сайте производственные результаты за 4 квартал и 2020 год.

Показатели за 2020 год. Общее производство 2 766 тыс. унций за 2020 год соответствует прогнозу в приблизительно 2,8 млн унций. Производство золота доре составило 2 803 тысячи унции, снизилась на 2% год к году.

Разница между общим производством золота и золота доре отражает запасы на аффинажных заводах, которые будут использованы в 2021 году.

Сокращение в основном обусловлено снижением среднего содержания в переработанной руде на Олимпиаде с 3,92 г/т в 2019 году до 3,40 г/т в 2020 году. Это частично было компенсировано увеличением объемов производства на других рудных месторождениях.

Изображение
Объем добычи руды к уровню 2019 года вырос на 8%, до 71 155 тыс. т, что обусловлено увеличением этого показателя на Благодатном, Наталке и Вернинском.

Объем переработки руды вырос на 2% до 45 113 тысяч тонн, что обусловлено ростом перерабатывающих мощностей на Наталке, Вернинском и Куранахе.

Коэффициент извлечения в 2020 году вырос до 83,8%, главным образом за счет повышения уровня извлечения на всех действующих активах "Полюса".

Производство флотоконцентрата снизилось на 29% к уровню 2019 года, до примерно 87 тыс. т, при этом объем золота во флотоконцентрате составил 198 тыс. унций. Это отражает повышение производительности передела биоокисления, а также более низкую добычу и последующую переработку сурьмянистой руды на Олимпиаде в 2020 году.

Показатели за 4 квартал. Общий объем производства золота составил 710 тыс.

унций. против 771 тыс. унций в предыдущем квартале. Снижение произошло по причине сезонного сокращения добычи на Россыпях и уменьшения выпуска флотоконцентрата на Олимпиаде. Плановая замена мельницы полусамоизмельчения (МПСИ) на ЗИФ-3 также негативно сказалась на производстве золота доре на Олимпиаде. Тем не менее замена мельницы МПСИ завершилась раньше запланированного срока и позитивно повлияла на производство уже в декабре 2020 года.

Объем добычи руды по сравнению с предыдущим кварталом сократился на 5% и составил 17 301 тыс. т, что обусловлено снижением добычи на Олимпиаде, Куранахе и Вернинском.

Объем переработки по сравнению с 3 кварталом 2020 года снизился на 15%, до 10 438 тыс. т. из-за сезонного уменьшения объемов кучного выщелачивания на Куранахе и плановых ремонтных работ почти на всех активах.

Коэффициент извлечения снизился до 83,9% по сравнению с 84,1% в предыдущем квартале в связи со снижением этого показателя на Олимпиаде.

Пандемия COVID-19 не оказала влияния на производственные активы Компании, они работали бесперебойно на протяжении 4 квартала 2020 года. На всех активах по-прежнему действуют строгие меры по предотвращению распространения коронавируса.

Прогноз производства по итогам 2021 года составляет примерно 2,7 миллиона унций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх