На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Пандемия COVID-19: когда исчезнет коронавирус?

Пандемия COVID-19: когда исчезнет коронавирус?

Изображение
Весь мир уже второй год переживает пандемию коронавируса. И, наверное, не найдется ни одного человека на Земле, кто не задавался бы вопросом: "Когда же это закончится?" К сожалению, прогнозы ученых не радуют. Так, по мнению члена-корреспондента РАН Александра Горелова, COVID-19 вряд ли когда-нибудь полностью исчезнет. В данном вопросе, как объясняет эксперт, главная сложность - это поиск "нулевого" животного, от которого и стала распространяться инфекция, передает РИА Новости.

Действительно, сейчас еще рано задаваться вопрос об исчезновении COVID-19 - вирус не только не собирается отступать, он, наоборот, становится только сильнее. Доказательство тому - расширение возраста смерти от коронавируса. Так, в Тульской области недавно от инфекции скончался 2-месячный младенец, а в Волгоградской области - 2-летняя девочка, пишет газета "Коммерсант".

Обезопасить детей, по мнению медиков, можно только с помощью прививок вакцинами от COVID-19, так как других специализированных лекарств от данного недуга еще не придумали. Российские фармацевты не спешили заняться их производством, так как считали, что коронавирус - это всего лишь проходящая сезонная инфекция. Но сейчас разработки все-таки в этом направлении ведутся, также рассказал Горелов. Он добавил, что создание лекарства от коронавируса занимает длительное время, и этот процесс гораздо сложнее и дороже, чем создание вакцины.

Надо отметить, что производители вакцин тоже не стоят на месте - новые штаммы коронавируса постоянно бросают им вызов. В последнее время лучшие умы человечества, главным образом, сосредоточены на борьбе с опасным штаммом "Дельта", появившемся в Индии. Ситуация с его распространением настолько серьезная, что системы здравоохранения многих стран просто не выдерживают, подчеркивают в ВОЗ.

Возможно, уже в ближайшем будущем им на помощь придет модифицированная вакцина "Спутник V", созданная специально для борьбы с "Дельтой". "В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины", - сообщил "Интерфаксу" глава центра им. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

При этом уповать только на вакцину не стоит, предупреждают сами ученые. Конечно, наличие прививок может гарантировать снижение риска тяжелого течения заболевания и госпитализации в 5 раз. Но все-таки заболевшие COVID-19 лишь на 81% защищены от тяжелого течения болезни, которое предполагает госпитализацию, значительное поражение легких и другие заболевания; а получившие хотя бы одну дозу вакцины - на 31%. Об этом говорится в исследовании, которое провела группа ученых в Санкт-Петербурге (есть у РБК).

Узнать "постковид" по маникюру

Изображение
Говоря о побочных эффектах от перенесенного COVID-19, нужно отметить, что порой посетители больниц и поликлиник приходят с "постковидом", но не знают об этом. По словам врачей, обычно "постковид" проявляется через месяц после перенесенного заболевания и до 12 недель в среднем, максимум 4 месяца, пишет "Фонтанка". В таких случаях пациенты чаще всего жалуются на нарушения сна, длительное отсутствие обоняния, мигренеподобные головные боли, боли за грудиной, одышку, боли в животе и повышенную утомляемость. Иногда бывает субфебрильная температура - то она есть, то ее нет.

Узнать болел ли человек COVID-19, кстати, можно, не проходя обследования у врачей. Как пишет издание The Mirror, в первую очередь, нужно обратить внимание на свои ногти - их внешний вид может измениться - на них появятся отчетливые горизонтальные линии или красные пятна.

А для того чтобы побыстрее пойти на поправку, нужно не забывать и о правильном питании в этот непростой период, призывают нутрициологи. И прежде всего, нужно обратить внимание на поддержание уровня глюкозы в крови, отметила член национального общества диетологов Ольга Деккер, которую цитирует телеканал "Звезда".

Возможно, этот простой совет сподвигнет кого-то более внимательно относиться к своему здоровью, особенно принимая во внимание тот факт, что число заболевших в РФ снова стало расти. По данным Оперштаба РФ, за последние сутки выявлено 21 058 новых случаев заражения коронавирусом, при этом 791 человек скончался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх